Елене Борка...

 

Я и не думала... Судьба так завернула.
Лазурный берег... Солнце круглый год.
Наверно просто поздно я заснула...
Но, нет! Проснусь - опять чужой народ!

Декабрь... А пахнут орхидеи.
И огурцы везде как сор-трава!
И вместо снегирей другие звери.
А может быть была я не права,
Когда судьбой распорядилась круто?

Таиланд зелёный принял навсегда.
Но только чем я старше, почему-то
Мне чаще вспоминаются года
Когда я в школе бегала в России.
Когда мне каждый бомж был как родной.
Да, вообщем то мы здесь не изменились!
И всё былое тоже здесь... Со мной!

Была возможность вот и поменяла
Снега Сибири на листву лиан.
Душа вот почему-то полиняла...
Она не приняла самообман!

И только русский говор лишь услышу,
Средь незнакомых звуков горожан,
То почему-то сразу сносит "крышу",
И я бегу знакомится с "мадам."

Что бы узнать как там, "у нас", погода,
Почуять дух берёз через духи,
Ведь не была уж целые полгода!
Вот ладно, что читаю здесь стихи,
Что "никоши" мне шлёт через порталы...
И видно связь совсем не порвалась,
Коль слово русское опять за душу взЯло
И ностальгия в сердце завелась...


Рецензии