Весна прошла

весна прошла. Лето пролетело.
Осень взялась за права.
Так приукрасить мир она хотела
И поджигала зелёные леса.

Костёр пылал, искря листвой по ветру.
Так чаровал он пестротой своей.
Но, а огонь оставил только ветви
И пустоту чернеющих полей.

И вольный ветер дул преград не зная,
Неся с собою тучи и дожди.
И в серости пейзажа осень увядая,
Отдала кисти художнице зимы.

А та взяла уже другие краски
И холст покрыла чистым серебром.
Казалось будто в сказке
Теперь мы заново живём.

Но ледяные замки тоже тают.
Весна вернёт свои права.
Незаметно ветви оживают.
Вновь зашумят зелёные леса.   


Рецензии
Прекрасно,Алешенька! А Весна и впрямь скоро!!!
-------------
С Праздником тебя!!!
С 23 Февраля! Мирного Неба!!!
С любовью,Света!!!

Ветрана   23.02.2018 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо. Всё когда нибудь умирает и возрождается. И после бури, вновь восходит солнце. С любовью, Странник!!! Просто надо верить.

Алексей Петров-Странник   25.02.2018 21:50   Заявить о нарушении