Вопрос времени

Вопрос времени

В центре вакуума копошатся какие-то вши,
Вредоносные гарпии высокомерных агоний.
Безмятежно вытравляется властью машин
Род Адама и грехом первородным искони…

С потрохами нам принадлежит сей плацдарм,
Но богатств всех его нам кажется мало,
Марафона комедия перейдет в разряд драм…
Катастрофа иль катаклизм выпустят жало?

Эволюция инвертирована плутократией масс,
Гея облапошена, истории суть позабыта…
Для поработителей настал полуночи час –
Потомство алчет руин, то, где порчи корыта…

Миротворцы упадка, тартюфовский гнус...
Мы победили врагов, ниспровергли драконов.
На Геликоне вздернули сибаритов - приторных муз.
И наш Олимп! Наш! Мы носители лучших законов!

Суккубы, инкубы… Прогорклое логово, блуда гнездо –
Вот оно, Человечество! Венец природы… терновый?
Пять тысяч лет, не перепаханное поле крестов,
Избыток. Достаточно. Климат-то не здоровый!

Ритм отбивают и тикают эпитафий часы
Светлого будущего до Армагеддона морали.
А будильник громко звенит – закрыты шасси
У самолета, чей рейс к низу направлен…

Не по нам колокол бьет, атавизм параной:
Кузнецы Эдема не лишены оптимизма!
Вопрос времени, Дамоклов меч не за горой,
На смену – мутант демократичного дарвинизма…
(18, 19.06.2012)


Рецензии