Мое утро
Мои мысли опять не поместятся в статусе,
Недоутренний кофе мне поможет проснуться,
«Жизнь опять заставляет кого-то прогнуться» -
Говорит мне ведущий с экрана. Зеваю.
За окном шум машин – и опять затихает.
Предтуманная мгла и засолнечный день
Оставляет за чашкой нечеткую тень.
Молча капли из крана, тихо газ на плите,
Мерят время часы на холодной стене.
Шаг за шагом июнь ускользает сквозь сон,
Занавесками ветер с открытых окон.
В полудреме сидит тишина на полу,
Я играю ключами, звеня по столу.
Посмотрю на часы, оказалось – пора,
И мой день, как всегда, начинался с утра.
Свидетельство о публикации №112061907834