Признание
Людей минутная любовь?
Волненье крови молодое,-
Но дни бегут и стынет кровь," -
Сказал поэт душой любимый.
Хотя бы это было так...
Без юноши судьба не мила.
Ведь страстью грешной взволновал
Мои мечты и дух безгрешный.
И взором пылким обнимал
Мой стан в любви порыве нежном.
Как жжет огонь его речей
И взгляда томного молчанье.
Так, словно сталь хладных мечей
Загнали в тело. Я в изгнаньи
Своих же собственных желаний.
Душа моя так ждет признаний,
Но молвит сердца крик: "Прощай".
Ведь разделить не суждено
Любовь и жизнь в порыве счастья.
И только горькое ненастье
Терзает мысли, греет кровь.
06.07.2004г.
Иль ты не знаешь, что такое
Людей минутная любовь?
Волненье крови молодое,-
Но дни бегут и стынет кровь. - М.Ю. Лермонтов
Свидетельство о публикации №112061907732