К нему

Опять мы встетились с тобою -
Ты взгляда не отводишь вновь.
Гоним унылою тоскою,
А я в забвеньи прячу боль.
Пускай свои мечты, желанья
Я скрыть смогла и видишь ты
Лишь оболочку, что обманом
Таит в себе тепло души.
Пускай так холодна, далека,
Но в сердце я печаль храню.
Нет в этом всем, пойми, порока.
Ведь я давно тебя люблю.
Пускай нелепую гордыню
Свою я не смогу унять.
И пусть величие затмило
Ту суть, что не дано понять.
Пускай смеюсь и дни встречаю,
И от тебя скрываюсь я -
С твоей я душу повенчала.
Покой тебе я отдала.
Ты видишь как я неприступна,
Любовь не смеешь показать.
Но не оправдан твой поступок.
Не можешь ты о том сказать.
И то что сердце в нежной боли,
Что жизнь свою тебе дала,
Что без тебя не вижу воли -
Ты не узнаешь никогда.

02.07.2004г.


Рецензии