Волчица

- Ну, не деритесь, всем хватит сосков -
Рыкну чуть слышно, нежно, негрозно.
- Есть ещё, есть у меня молоко...
Я сберегу вас, мы не замёрзнем.

Ветер ревет, выбивают глаза
Хлесткие, злые струны метели.
Нет, пробиваться обратно нельзя -
Как западня, запорошенный ельник.

Тихо скулю колыбельную вам,
Детям подраненной, слабой волчицы.
Пусть в ваших сладких, доверчивых снах
Что-то хорошее нынче случится.

Люди ушли и опасности нет,
Только звучит в моей памяти вой...
Нет, это рядом! Кто-то родной мне!
Я поднимаю голову - Волк?!


Рецензии