Монголия

Как странен поворот судьбы моей,
Куда же привела меня моя звезда.
Попасть в страну пустыни и степей
В страну бескрайнюю - Монголия.

Здесь Чингисхан возвышенно глядит
И конь его в грозе копыта поднял,
И острый взгляд очей в ночи не спит,
Традиций свод своей могучестью он обнял.

И чувства острые с глубины вызывая,
Степь мчится вдаль бескрайностью своей.
И будто в приключенье тайно приглашая,
Прося всем сердцем расствориться в ней.

Ее портрет я соберу по памяти игриво -
Табун коней вдруг явится из синевы.
Вдали барашков стадо тащится лениво
И соколиный взгляд острит из высоты.

И горы высятся надежно, величаво.
Как будто знают тайны всех времен,
Как будто с них пошло само начало
И весь монгольский люд отсюда был рожден.

Монголия - кто знал что ты такая?!
Зовущая вперед к свободе и мечте.
По-своему суровая, по-своему живая
Как много поменяла ты в моей судьбе.


Рецензии
Проникновенно!Как жалко,что не придется побывать в Монголии.

Ирина Крижановская   15.08.2012 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.