Расставание

Ты отвернулся с болью в сердце, глаза отвёл, сказал "пока".
Ты шёл по улице несмело, смотрел с тоской издалека.
И мир обрушился привычно, ведь так уж было, и не раз.
Теперь поплачу тихо, злёзы не выставляя напоказ.

И губ моих дрожащих трепет, и рваный пульс, и сердца стон -
То песнь моя, то тихой флейты минорный и тревожный тон.
Но ты уже меня не видишь, не слышишь звуков из души,
Ты удаляешься и просишь: "письмо мне скоро напиши".

Внутри меня - простор и бездна, гуляют ветры, зреет лёд,
Горят костры, царят драконы, а пред глазами смерть встаёт.
И мне уже не нужно света, хочу во тьме тоски дремать.
Не чувствовать, не знать, не видеть, лишь умирать и умирать...


Рецензии