Ты можешь уйти

Ты можешь уйти. Без боли, без чувства вины,
Уйти от деверьев, от неба, от волн, от сердца,
От стука колёс, от рек, что воды полны,
После которой ты кутался в полотенце.
Ты можешь идти по дороге, я дам тебе зонт,
Чтоб не омрачила свободный уход простуда,
Возьми с собой шапку, гитару и стопку нот.
Я долго тебе рюкзак собирать не буду.
Пусть я не держала тебя, как и не цеплялся дом
За спину твою, когда уходил ты рано,
Но душу свою отцеплю лишь сейчас. А потом,
Когда ты вернёшься к закату промыть все раны,
Я просто тебе помогу, забинтую руку,
Свой взгляд устремив в глубину позабытой кожи.
Ты можешь идти. Без чувства вины, без муки.
Ведь кто-то сумел, и ты, точно знаю, сможешь.


Рецензии