Если бы я не родился...

Если бы я не родился,
Возможно, всё было бы лучше.
Со странностью обстоятельств,
Такое предположимо.
Удачней упал бы мальчик
С чужого велосипеда
У речки в одной деревне,
Со мною никак не связанной.
Пропелось бы больше песен,
Слетали бы с уст строчки
От тех, с кем я не познакомлюсь,
И к тем, о ком я не узнаю.
Спалось бы кому-то легче -
Не дул бы так сильно ветер.
И кто-то бы жил не бедно,
А словно сынок царский.
И может быть даже больше
Вещей я бы этим исправил.
Кого-то толкнул бы на встречу,
Кого-то от автомобиля...
Но как-то весной печальной
Я всё-таки появился.
И что с этим дальше делать?
Увы, никому непонятно.


Рецензии