Музыкант

В руках, да в ушах - музыкант.
Только я не хирург - не вытащить.
Я не знаю его языка,
Лишь глаза я могу вытаращить,

В миг когда отпечаток носа
На моём проступит запястье.
Кому-то хирург - папироса,
А вот я не курю, к несчастью.

Он сидит под моей кожей,
Из костей хочет сделать скрипку -
Может звук у костей хороший?
Локтевую мне делит на нитки.

Может это он всё от скуки?
Раз лежу, как свинья в луже.
Но, порою, мои руки,
Нажимают куда нужно.

Он в такие моменты крайне
Возбуждён, я сама в дрожи,
Только он остаётся тайной,
Потому что мы долго не можем,

Он - кричать, а я - тыкать в небо,
Своим хилым, безвольным пальцем.
Я слаба духом, он - крепок,
Как положено иностранцам.

Он уж выучил русский матерный,
А вот я его речь нежную
Лишь учусь разбирать внимательно.
Иногда я бываю прилежною.

Потерпи, скоро мы срастёмся,
Я надеюсь, по крайней мере.
И тогда мы с тобой прорвёмся -
Покорим человека и зверя.


Рецензии