Причинами

Светоконтраст, ты плюёшь при мне в религию,
Я чувствую как никто другой, съехавший со всех петель.
Слишком много малозначительного бреда,
Я вижу твои охлажденные слёзы на мокром песке.


Съедая вдохновение, чёрным по белому,
Напиши остатками чернил на губах.
Кем должны были стать мы, в последнее мгновение,
Дети подземелья, дешёвые рабы.

Этот фонарный столб освещает тело твоё,
Причина смерти останется непонятной.
День скомканных страниц и невольных манекенов,
Сотри меня из памяти, я жжёный сахар.


Если я падаю в грязь, то давай уже вместе,
Раны на теле моём, Милая! Ты слишком больна.
В тебе нет здравого смысла, темнота излечит,
Выдави из вен всю кровь, ничего не бойся.


Ты вспоминаешь о близких когда они мертвы,
В глазах невыносимая боль, опомнись!
Сотри меня из памяти, я никогда не стану прежним,
Камни на могилах, А ты режешь солнце.

Я не такой как ты, просто тобою болен,
Закрой глаза и молчи, так гораздо спокойнее.
Я ухожу в пустоту, не моя ты, знаю,
О чём я должен забыть, увы… Я пуст.

Голодные глаза, немые губы,
Уходи навсегда, прошу, меня забудь.
Я не смогу больше любить, с меня довольно боли,
Шёпот тихих сердец.

Почувствуй снова меня, перестань жить прошлым,
Ты в мокром одеяле завернулась и стонешь.
Оковы, мир, пустота, снова оковы,
Я был бы сам по себе, если бы не с тобой знакомство.

Холодом окутанные глаза и тело,
Нам не о чем больше говорить, всё это в прошлом.
Роняя капли слёз на грязный асфальт,
Бежать от самого себя, стирая из памяти.

Задаться целью и настроить голос,
Убегать от себя, куда-то прочь.
Волосы твои меня привлекают,
Зачем я, где я , что в моей памяти?

Ярослав Смирнов (19.06.12)

http://vk.com/yaroslavtaro


Рецензии