Октябрьский снег

Снег на окнах плачет
Грустными слезами,
Это, не иначе,
Мы рыдаем сами…
До земли немного
Он не долетает,
На стекле холодном
Сам, холодный, тает…
Жизнь его коротка:
Покружился в стае,
Подчинившись кротко,
Сразу погибает.
Снег на окнах плачет,
Плачет он – о стуже:
Путь, что только начат –
Вдруг закончен тут же.
Жизнь в тупом покое,
Жизнь без содержания
Коротать не стоит,
Да и нет желания.
  1949


Рецензии