Нет, неволить я тебя не стану

Нет, неволить я тебя не стану
Делай так, как совесть говорит.
Кажется одно мне очень странным:
Порох-то сухой, а не горит…
Жди, когда пройдёт туман душевный,
Жди, когда сомнения пройдут.
Не грусти: в толкучке каждодневной
Руки чьи-нибудь тебя найдут.
Неужели кто-нибудь на свете
Будет губы эти целовать          
Обнимать руками плечи эти,
Голову на грудь твою склонять?
Неужели ты в чужих объятьях
Испытаешь чувство нег и мук?
Кто-нибудь для серенького счастья
Грудь твою помнёт ожогом рук?


Рецензии