Колокольный звон
Рано солнце красное встает.
Затонувшая и старенькая лодка,
А вокруг... черемуха цветет.
На горе у речки Невелички
Темные руины у реки.
И стоят, обнявшись, две сестрички,
Тонкие березки от тоски.
Монастырь зарос давно травою,
Завалили люди водный ров,
И судачит тихо с высотою
Троекратный гулкий эха зов.
Тишину нарушить не возможно,
Здесь нет криков птиц или зверей,
Только бродят души осторожно
И летают вечно там над ней.
А ночами слышен тихий звон.
Кто звонит, во что, никто не знает.
Он летит в село со всех сторон,
Будто от грехов освобождает.
Звон встает малины до небес,
Разливаясь нежно и красиво.
Старый люд накладывает крест,
Знать имеет он большую силу.
Лишь рассвет коснется, монастырь,
Сразу станет мертвой тишиной.
И стоит обветренный пустырь,
Освещенный утренней луной.
Свидетельство о публикации №112061907249
Спасибо, с удовольствием ознакомилась.
С уважением и теплом...
Ирина Татарова 06.07.2013 10:02 Заявить о нарушении
Анастасия Снегина 06.07.2013 21:56 Заявить о нарушении