Старая калитка

Как прежде, скрипнет старая калитка,
Бывалой дрожью всхлипнется забор.
А дом родной, как старая улитка,
Раздвинув створки, выглянет во двор.

Здесь всё до слёз мне кажется уютным,
Весь этот мир так близок и далёк,
Но кто же я, что ветерком попутным
Дохнул на чуть горящий уголёк?

Зачем я здесь? Кто звал? Кому я нужен?
Среди родных, но всё равно – руин,
Не для того ль, чтоб снова был разбужен,
Всё тот же звук – один, один, один.


Рецензии