Ранняя мудрость твоя покрывало Востока

Лале Аскеровой
Ранняя мудрость твоя — покрывало Востока.
Древние веды проснутся в тебе невзначай.
Густо краснеет на небе закат одинокий.
Ты его доброй улыбкой, как друга, встречай.

Гуна любви оплетает свободную землю.
К ней прикоснувшийся, чувствует голос вершин.
Скажешь себе: всех приветствую, радости внемлю!
Тихо к плечам прикоснётся покой-господин.
19 июня 2012.


Рецензии