Ты и я

Снег нападал, ласковый и нежный,
Искрами холодными маня.
Ты идёшь походкою небрежной,
Не взглянув ни разу на меня…
Мы с тобой простились молчаливо,
Только вздох рассыпался как всплёск.
Почему-то очень торопливо
Снег твои следы совсем занёс.
 Мне глаза запеленала вьюга
В этот жёсткий день под Новый Год.
Может быть, далёкая подруга
Так же вдаль задумчиво идёт…

Может быть, и мысли её те же,
Так же снег скрипит под каблуком,
Только письма почему-то реже
Прилетают в мой пустынный дом. 


Рецензии