Не торопись

Не торопись, желаньям вторя
Не упускай ни грамм, ни штрих.
За торопливость стыд и горе
Несут и жизнь, и труд, и стих.
Поладил с сердцем – будь спокоен,
Но если дружба недолга,
Неладно сшит, коль плохо скроен
Твой мир окажется тогда.
Теперь любой из нас в ответе –
Все разом – в точку, в цель, в актив –
Чтоб мелодичен, чист и светел
Был дней сегодняшних мотив.
На честь мундира уповая,
Не зная суть наверняка,
Не торопись, не успевая,
Как будто впереди – века!


Рецензии