Блин

В старину до обрученья,
До застолья, яств и вин,
Для невесты – порученье:
Изготовить сватьям блин.
А потом передавалась 
Из избы в избу молва:
Как месилось, наливалось
Как пекла и как сняла.
Толщиной измерить душу?
Солью – горечь, мёдом – сласть?
Нет, чтоб просто не нарушить
Древних правил жуть и власть;
С нелюбимым, с незнакомым
Под венец – он господин.
Ничего, что жизнь вся комом,
Лишь бы не был комом блин…
Стала жизнь ясней и краше.
Мир ушёл в архив былин…
Жалко, что невесты наши
Редко могут выпечь блин…


Рецензии