Время

Было время, мы гадали
По крещенским вечерам,
Ждали, верили, мечтали:
Что судьба готовит нам?
А теперь грядут итоги
С календарного листа.
Что ж, не будем очень строги –
Совесть, главное, чиста…
Возрастные откровенья
Промелькнули как роман,
Полыхнули как поленья,
Пронеслись как ураган.
Трудно выдержать такое –
Видеть зависть и обман…
Рассыпается святое,
Вместо ясного – туман.
Это так, но в мире дома
Свой характер и уклад.
Сам ведущий и ведомый –
Здесь никто не виноват –
Сам твори, суди, изведай,
Не кивая на кремли
Пораженья и победы:
Что имели, то могли…
Доброта всегда бездонна,
Греет солнечным лучом.
Если дома есть икона –
Все тревоги нипочём.
Промело, проморосило,
Прогремело, пролегло…
Главное – терпенье, сила –
Это нам и помогло.
Возраст счастью не помеха:
В этом возрасте и в том
Климат веры и успеха
Созидается трудом!


Рецензии