Танго жизни

Вспыхнул свет на танцплощадке,
Где паркет зеркально-гладкий.
Грудь трепещет от волненья,
Сердце ждёт прикосновенья.
Собираешься не вдруг
Выйти первым в яркий круг.
Полушёпот, полусмех
Обрекает на успех…
Вот и полились аккорды:
Танец медленный и гордый,
Танго – чувственный обман…
Всколыхнулся океан.
В такт замедлилось дыханье,
Миг иллюзий – обладанья,
Па мелькают в голове
По мелодии – канве.
Захватил, заколдовал
Чувств таинственных обвал
Через руки, через платья
Продолжаются объятья.
Смолкло всё… Застыли ножки,
Расплетаются ладошки.
Прерывает чудный сон
Заключительный поклон.
Повторится этот вечер?
Повторятся эти встречи?
Так полвека мы вдвоём
В танце жизненном плывём.


Рецензии