Памяти Владимира Высоцкого

Зачем теперь свивать из лести нить,
В узоры прошлого вплетать сомнений петли?
Он не хотел, не мог иначе жить,
Решало только сердце: да ли, нет ли…
Судьба его легендой обросла,
Как бригантин исхлёстанные днища.
Скорбеть не надо – в звуках и словах
Он был великим – богачом и нищим…
Питали душу тишина и взрыв,
Раздвинув время в радости и стоне.
Застыли – не допев, не долюбив,
В порыве вечном бронзовые кони…


Рецензии