Памяти учителя

Теряет грустно звёзды небосвод,
Но над землёй не возродиться мраку –
Как факел, ученик встаёт,
Он клятву верности даёт
Учителю, отцу, солдату.
Увы! Не избежать потерь,
Дела судьбы длинней следа кометы.
Произнесём, закрыв за нею дверь:
«Прости. Скорбим. Надеемся. Поверь:
Плодами возрастут твои заветы».


Рецензии