Охлаждение

Всё реже назначаются свиданья.
Безмолвием дымятся вечера,
Всплывают, словно сны, воспоминанья,
Опять сегодня так же, как вчера.

Как будто на пустующем перроне
Застыла, безвозвратно опоздав…
Вдали глазок последнего вагона
Уносит счастья бывшего состав.

На полках снова сложенные вещи,
Зевнул открытой створкой чемодан,
А в тишине – загадочной, зловещей,
Казалось, притаился ураган.

Пока же за окном ни дуновенья,
Мерцает ожерельем Млечный Путь -
Непросто без любви и вдохновенья
Познать душою жизненную суть.

Лукавы были чувственные речи.
Прошлись по сердцу пламенным резцом…
Так хочется, чтоб он при новой встрече
Стал, наконец, и мужем, и отцом.


Рецензии