Утро

Утро свежестью вздохнуло,
Дверцы солнцу распахнуло,
Пошептавшись с облаками,
Прозвучало петухами.
Перекликнулись кукушки,
Леса вспыхнули верхушки.
Рос хрустальных светлячки
Смотрят в мир через очки.
В затуманенной тиши
Проявились камыши,
Вёсла в заводи плеснули,
Вглубь ладошки окунули.
Деревянными руками
Заметают след кругами.
Как живые стебельки,
Стайкой брызнули мальки.
Берег кромкой кружевной
Объясняется с волной.
Утро жизни и природы
Сохраняет эти всходы.


Рецензии