Тельняшка

Когда бывает в жизни тяжко,
Когда душа огнём горит,
Подруга верная – тельняшка
Покоем, верой одарит.
Согреет словно грудью женской,
В пылу сраженья охладит,
Осветит истиной вселенской,
Приободрит, омолодит.
Заветный талисман матросский
Зовёт на подвиги и бой.
Спрямились волны на полоски,
В них бьётся сердце, как прибой.
Взамен лишь только моря просит
Да белых чаек над волной.
Но всё же главное – кто носит,
Каков характера покрой.


Рецензии