Весна

На время укротили стройный бег
В компании одной двенадцать братьев:
То слепнет дождь, то прозревает снег,
Братаясь на земле родной в объятьях.

Дыханье солнца расплавляет ртуть,
В барометре заметное движенье.
Полозья и колёса торят путь,
Веснушек возникают украшенья.

На лужах тают льдинок письмена,
Весны ручьями засветились строчки,
Готовятся к параду семена,
Рожденья ждут беременные почки.

Порой в душе свершается толчок –
Грусть разбавляет радостные звуки.
Всё вроде так, но сердцу невдомёк:
Без расставанья чудятся разлуки…

Их время ставит на свои места,
Восстановив привычное теченье.
Чудесны красота и простота
В круговороте вечного движенья.


Рецензии