Реквием злу

Враги давно покоятся в земле.
Оставив шрамы на душе и в теле,
Сбежали, не раскаявшись в вине:
Урвать себе за счёт других хотели…

Прощенья нет таким в небытии,
Нет радости, но нет и сожаленья.
Не съедено за упокой кутьи,
Ведь зло всегда обречено на тленье.

Полезно с детства с молоком впитать,
Чтоб разум и любовь дружили вместе.
Как хорошо не шить, не примерять
Одежды зависти, предательства и лести.

Тому по жизни крепко повезло,
Кто не испачкал совесть-недотрогу
И, не споткнувшись о чужое зло,
Сам не свернул на грязную дорогу.


Рецензии