Свобода

Земля – не святая обитель,
Не с неба летит благодать…
Кто вспомнит, что временный житель
Последнее может отдать,
Разделит беду – пониманьем,
Поможет рукой и умом,
Окружит сердечным вниманьем,
Одарит едой и рублём…

Кто входит с молитвой на паперть,
Кто верит в Святого Творца,
Разложит как белую скатерть
Судьбу доброты до конца.
Другой же не верой – душою
Благие поступки вершит,
С натурой красивой, большою
По той же дороге спешит.

Порой не имеет значенья
Какой посещаем приход,
В каком пребываем ученьи –
Быть должен свободным народ!


Рецензии