Награда

Не каждый может золото добыть,
Встать на почётный мостик пьедестала.
Для этого уметь творить и жить
Лишь только для себя ничтожно мало.
Противоречий множество вокруг,
Несправедливости хватает тоже.
Но если рядом есть надёжный друг –
Поддержит, посоветует, поможет.
Создать семью – не поле перейти.
Тут ни при чём все знаки зодиака.
А нужно лишь Её в судьбе найти.
Затем, чтоб в браке не случилось брака.
С душой алмазной должен быть жених,
С брильянтовым характером невеста.
Накал высоких чувств для молодых
Сравним с подъёмом к новым Эверестам.
Умножить радость страждущих вокруг,
Жизнь подарить для продолженья рода,
Преодолеть напор житейских вьюг,
Приобрести, прочувствовать свободу.
Добытое – не Алладинов клад,
Жизнь – не прогулка и, увы, не сказка.
Порою честность не сулит наград,
А верх берёт искусственная маска.
Но главный приз уже незаменим –
Не существует большего богатства,
Когда судьба оставила двоим
На долгие года любовь и братство!


Рецензии