Зависть

Обычной кажется на вид
Благожелательная маска.
Внутри же зависти закваска –
Безжалостный духовный СПИД.
За счёт других пробраться в рай
Подспудно мысли ядом бродят,
Жиреет, ширится, подходит,
Переливаясь через край.
Спланировав из-за угла,
То, извиваясь, больно жалит,
То льстивым голосом одарит
С улыбкой ледяная мгла.
Занять чужие рубежи
Порой желанье гложет с детства.
Вступают в ход любые средства –
Убийства, войны, грабежи…
Вселившись, зависть душит грудь,
Дворцов и хижин рвёт устои,
Возможностей звено пустое
Меняет благотворный путь.
Закон бы мировой издать:
Порок упрятать в лепрозорий,
Нежней бы расцветали зори,
Свободней стало бы дышать!


Рецензии