Огонь

Люблю я созерцать поленья
В  объятьях яркого огня.
Мелькают искрами мгновенья,
Теплом таинственным маня.
Богатство яркое Гефеста
Приносит то добро, то зло,
Меняет чувства, время, место,
Надежду, веру, ремесло.
Сверкали волчьими глазами
Костры монголов и татар.
Блеснув французскими штыками,
Московский бушевал пожар.
Крутили войны мировые,
Поправ святое на земле.
Безумства вихри огневые,
Живое утопив во мгле…
О тех годах напоминают
Погибших вечные огни.
Над ними Млечный Путь мерцает,
Грустят в безмолвии они.
Запрятан джинн глубоко ныне,
Доволен и под пробкой сыт –
Громадной ядерной лучиной
В котлах до времени укрыт.
Пусть согревает мир -  огромный,
Как солнца радужный венец,
Негаснущий огонь духовный
Горящих, пламенных сердец!


Рецензии