В комнате пять углов...

В комнате пять углов,
Я забиваюсь в первый:
Видимо, не готов.
Видимо, сдали нервы.

В комнате пять углов,
Вот и второй родимей
Тысячи теплых слов,
Сотни ладонных линий.

В комнате пять углов.
В третьем сижу, рыдая:
Сколько же слез могло
Вытечь во имя Рая?

В комнате пять углов.
Я прохожу четвертый:
Кажется, что стекло
Режет мой шаг нетвердый.

В комнате пять углов.
В пятом висит икона.
Сколько же здесь голов
Билось о пол в поклонах?..


Рецензии
Как тонко и метафорично.
В Ваших текстах гармония - на каждом шагу.

С ув.,

Иван Гармоникус   18.09.2012 21:18     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова.

Тимофей Лапшин   19.09.2012 17:41   Заявить о нарушении