Лоскут пришит
Хороший день.
Закопчённые силуэты прохожих -
Вскользь -
Преграждают пути навылет.
За сто рублей -
Можно разве полцарства снега -
Да не донёс
Ветер с севера. Поспешили
Привыкнуть в долг
К пестроте перед Новым Годом.
На брудершафт
Выпил с Дьяволом царской водки
Да по душам
Посидел - не хотя воскреснуть
На Пасху - Бог.
Рождество не сумеет сбыться.
Мечты ушли -
Словно очередь в магазине
Из прошлых лет -
От нехватки на всё желанья.
Изящный след -
После памяти - на запястье.
Карандаши
Затупились - и омертвела
Рука-строка.
Синей птице от многоточий
Свело крыло.И ни капли не обмелела
Слеза-река.
Остаётся жалеть да плакать -
Пока светло.
Остаётся кутить да каяться -
К темноте
Приближаясь - чтоб незаметней
Твоей души.
От чужого дурного глаза
Лоскут пришит
В область сердца -
Суровой ниткой по пустоте
18.06.2012
Свидетельство о публикации №112061900706
Может Веню Дыркина?Не подражание, родство какое-то.
Нравится очень.
Таня Акимова 27.06.2012 19:13 Заявить о нарушении
Чёрр-Рная Кошка 27.06.2012 21:28 Заявить о нарушении