Мой талант

- О, крошка, ты ли для меня поэт?!
- Да что ты.. нет! - ей прошептал в ответ.
- А кто же ты тогда, скажи!
  меня собой заворожи.
- ХА! не отвечу я сейчас,
 встречался я тебе ни раз.
 Я ведь с тобою был всегда,
 но ты вот только подняла глаза.
- Но кто ты? смею я спросить.
 ну не могу в себе я это век носить.
 скажи, ответь, иль не имеешь права?!
 найдется на тебя за то управа?!
- Да что ты... нет. Я просто не отвечу.
- Ну намекни, а я уже замечу.
 и все пойму и не спрошу.
 Да больше слова не скажу!
 Ну прошепчи ты хоть разок,
 ну что же ты за голосок?!..
 тебя я слышала ни раз,
 но не могу понять твоих я фраз.
- Подумай ты, угомонись!
 я был ведь рядом, напрягись...
 И не скажу тебе я ничего,
 Ни букв и слов - ни одного!
- О, кажется, я вспоминаю,
 тебя теперь припоминаю.
 Мне снился тихо по-ночам,
 с тобой была то тут, то там.
 меня ты тихо вдохновлял,
 во мне поэта воспитал.
 хоть я еще совсем мала,
 но понимаю что дала
 тебе возможность развиваться,
 Дала возможность я подняться,
 творить во мне и сил набраться.
- Ты угадала! я есть - он.
 тот что с тобою я рожден.
 Я - твой Талант, не стоит спорить -
 с тобою не хочу повздорить.
- О Боже Мой! не может быть,
 долой мне голову кружить.
 Так вот кто жил во мне все время,
 так вот кто нес со мною бремя.
 Кто окрылял меня пол жизни,
 кто помогал нести все мысли.
 Ты тот, кто был все время рядом
 и защищал своим лишь взглядом.
- Да, точно! Это я!
 ты - подзащитная моя.
 должен я тебя оберегать
 и путь же верный указать.
- Спасибо, вижу. Помогаешь,
 на путь ты верный наставляешь.
 В минуту трудную поможешь
 и слез поток остановить ты можешь.
- Да, я уж есть такой,
 ранимый, тонкий и.. я - твой.
 Ты береги меня, прошу,
 а я тебя уж защищу.
 И благодарности не стоит,
 твой лучше стих вновь успокоит
 твое ранимое сердечко
 его роняли бессердечно.
 Но я лечу и снова, снова
 уж для тебя это не ново...
- Я сберегу тебя, я обещаю!
 тебя я тоже понимаю.
 И странствовать с тобой по миру
 я буду только обещай,
 что нарисуешь мне картину
 всей жизни, только не сломай
 того что есть у нас с тобою
 и будем плыть одной рекою. 


Рецензии