Свободное падение
Раскрыв перед ней все заначки,
Голубь сорвался с крыши
Камнем на чью-то тачку.
Тут же сбежались люди,
Как на добычу волки.
«Кто отвечать-то будет?
Шутка ль – стекло в осколки?»
Что не жилось изуверу?
Знать, было очень сложно,
Днями таскаясь без дела,
Гадить, где только возможно?
Что им мирские заботы?
Им не ютиться в однушке!
Им же положены льготы –
Всюду висят кормушки!
Поналетят без прописки!
Только разносят заразу!
Стаей летают так низко –
Вот-вот оставят без глаза!
Их дождевою водицей
Не привлечешь – не такие!
Им бы – бензином упиться,
Травку у нариков стырить!»
… Мертвая птица внимала,
Лежа на крышке капота,
Будто бы ей было мало
Негодованья народа,
Будто сказать пытаясь
Что-то про те ощущенья,
Что испытала, срываясь
Камнем в свободном паденьи.
А люди жужжали, как мухи,
Владелец оплакивал тачку…
Присев на капот легковухи,
Голубка клевала заначку.
19.06.2012
Свидетельство о публикации №112061906793
Иван Савелов 3 18.11.2023 19:13 Заявить о нарушении