телефонный звонок

Коридор "общаги".
Чья-то грохнула дверь.

Вдруг, звонит телефон,
как рассерженный зверь,
взревел телефон.
Подлетаю - "Алло!",-
слышу голос. - Он?...Он!

Серый дождь -
обернулся серебряным светом,
Ураганный шквал -
ласковым ветром,
Чьё-то злое лицо -
стало приветливой рожей,
Дворник суровый -
стал приветливым тоже...

А всё - потому, МНЕ звонил телефон!
В трубке -"Алло...",
как я счастлива, - "Он!"...

июнь 1964г.



 



 


Рецензии