дети-поэты

завязывают слова дети-поэты
в большие узлы,в неопознанный мир.
открытки подписывают линейной конфетой..
счастливые.еще бесконечно милы.
влюблённые в мир,любопытные дважды.
к вселенной неровной дорожкой дыша..
шинкуют газету, воруют стекляшки.
губами целуют в щеку и в глаза.
под ветер смеются и красные щеки.
скрывают любовь к огонькам и песку.
веснушками светят родителям в ноги,
а голосом смело бушуют к утру.
открытые к людям, воспетые снами.
бурлит океан в их промокших глазах.
обиду таят, но достаточно мамы..
и всё исчезает в иных временах.
игрушка - тот друг,что на веке поможет,
поднимет с колен и обрубит тоску.
капризные детки, несущие правду
стихами и тусклой звездой поутру.


Рецензии