Дети войны

Сколько случалось так...
Войн всех печальны картины:
Полуразрушен барак,
Прячутся сиротИны.

В горле,как будто ком-
Сорванно болью детство:
-Где твой,ребёнок,дом,
Мать твоя и отец-то?

Маленькое дитя,
Слабенькое дыханье,
Но почему же нельзя
Так,чтоб тебе без страданий

Жить на Земле и цвесть,
И не видать бы свинства.
А вот теперь как бы снесть
Жизнь свою без материнства?

Всё же жадна война-
Ловко раставила сети,
Но попадают туда,
Прежде всего,наши дети.


Рецензии