Потанцуй со мною, ветер

Потанцуй со мною, ветер,
над долиной серых крыш,
В невесомых анфиладах,
на барханах пенных ниш.
Здесь клубятся кудри света,
здесь простор глубок и чист.
До лазурного предела
закружи мой белый лист!
На краю штормов небесных
силу дай крылам души,
Чтобы в сердце не угасли
ритмы гроз: борись, дыши!
Если, молнией пронзённый,
оборвётся вдруг полёт...
Не печалься, – дух свободный
с облегчением вздохнёт.
Ни к чему тоска, тревоги
там, где нет конца пути.
Пар, парящий в поднебесье,
сможет вниз дождём сойти.
Завтра солнечным румянцем
озарится новый день,
Растворится в птичьей трели
поутру туманов сень.
И пока поёт надежда,
звоном крыл тревожа тишь,
Потанцуй со мною, ветер,
над грядой скользящих крыш!


Рецензии