Сердцебиение в унисон

Поверь мне, киска, я почти что йог:
Я управляю сердца ритмом – эта
Моя способность в будущем воспета
В поэмах будет! Я сумел! Я смог!

Смотри: считаю медленно до трех –
И стук его то слаб, как шелест веток,
То громок, страстен, будто кастаньета,
То глух, как по доске тупой сапог.

Причина – ты. Снесло любовью крышу
И я давно поймать хочу твой ритм
Чтоб в унисон стучать сердцами вечно.

Но ритма твоего, увы, не слышу…
Похоже, мама правду говорит,
Что ты, моя родная, бессердечна.


Рецензии