Таблицы калорийности

Таблицы калорийности
– сколько калорий в 100 г продуктов

Овощи, зелень, грибы
Фрукты, сухофрукты, ягоды
Хлеб, крупы, макаронные изделия
Молоко, молочные продукты, яйца
Масла и жиры
Рыба и морепродукты
Сладости, орехи
Мясо, птица, мясопродукты

Кратность приёма пищи - оптимально трёх-четырёхразовое, полноценное питание. Рекомендуемый некоторыми диетологами пяти-шестикратный приём пищи допустим только при достаточно "активной" пищеварительной системе, когда к следующему приёму пищи желудок уже освободился от переваренного и успел отдохнуть. Перед приёмом пищи и сразу после трапезы - неспешные прогулки на свежем воздухе (моцион), что полезно для пищеварения и приучит не объедаться.

Многих проблем питания можно избежать, если уменьшить количество съедаемых рафинированных продуктов-концентратов (сахар, жирный творог), которые "бьют" по оранизму, вызывая перегрузки в виде резких скачков уровня сахара в крови и т.п. Достаточно, хотя бы, вспомнить кариес, панкреатит или ожирение, развитию которых способствуют рафинированные углеводы, чтобы по достоинству оценить их общее воздействие на человеческий организм.

Сладкие продукты в их естественном виде, благодаря клетчатке, "отдают" сахар постепенно, поэтому после их употребления уровень сахара в крови повышается не так быстро, как после стакана свежеприготовленного ананасового или виноградного сока, где клетчатки уже нет. Потому, даже больным сахарным диабетом, можно умеренно есть фрукты и овощи. Интересно, что если лакомиться медом вместе с сотами, скачка сахара не произойдёт, потому что воск предупреждает быстрое всасывание в кровь фруктозы и глюкозы, хотя и не настолько, как клетчатка, содержащаяся в овощах и фруктах.

Продукты, которые вызывают быстрый скачок уровня сахара в крови: шоколад, сгущенное молоко, мороженое, зефир, карамель, мармелад, халва, вафли, щербет, пирожные, торты, варенье, повидло, джем, фруктовые компоты, мед, сахар, сладкие вина, газированные напитки с сахарным сиропом (в большом количестве содержат легкоусвояемые углеводы). Относительно безопасно употребление сахара в объёме одной чайной ложки на один приём пищи (лучше - ''в прикуску'' или в виде 1 конфеты). Предпочтительней – употребление в рационе питания тростникового ("коричневого") нерафинированного сахара. При скомпенсированном диабете можно употреблять естественные сахарозаменители (ксилит или сорбит), но употребление их должно быть ограничено - не более 30 граммов в сутки.

Искусственные сахарозаменители (аспартам, цикламат, сахарин, ацесульфам и другая "химия") - в больших дозах токсичны. При сильном нагревании они становятся канцерогенами. Считается, что их употребление из расчета 2,5 мг на 1 кг массы тела в сутки - безопасно, но по ним ещё недостаточно исследований.

Медовая трава (стевия) и производимый из неё Стевиозид - натуральный подсластитель, заменитель сахара-рафинада. В Японии, где наибольшее число долгожителей, продукты на основе травы Стивии используются повсеместно, заменив обычный сахар.



Калорийность порций продуктов:

Порция мороженого – 200 килокалорий
Борщ, 500г – 200
Кусок хлеба – 100
Порция отварного картофеля – 150
Стакан молока – 150
Бутерброт с маслом – 300
Конфета - 50
Сахар (1 чайная ложка) - 25
Бутерброд с ветчиной – 200
Бутэрброд с сыром – 150
Компот – 150
Кусок торта – 300
Чашка кофе с молоком (без сахара) – 50
Яблоко – 50
Стакан виноградного сока – 100


В таблице – калорийность, в расчете на 100 г продукта.


Овощи, зелень, грибы
Название продукта Ккал / 100 г
Свекла 50
Лук репчатый 50
Помидоры 10
Картофель отварной 80
Картофель жареный 215
Картофель в мундире 95
Морковь 35
Огурцы 15
Капуста белокочанная 30
Капуста цветная 30
Зеленый горошек 95
Баклажаны 25
Кабачки 25
Тыква 30
Сладкий перец 15
Редис 20
Репа 30
Сельдерей 20
Спаржа 20
Кукуруза 105
Шампиньоны 25
Маслята 25
Белые грибы 25


Фрукты, сухофрукты, ягоды
Название продукта Ккал / 100 г
Абрикос 50
Арбуз 40
Апельсин 40
Ананас 55
Банан 90
Дыня 35
Яблоко 45
Грейпфрут 35
Земляника 40
Мандарин 40
Виноград 70
Груша 45
Черешня 50
Вишня 50
Лимон 20
Персик 45
Слива 45
Сушеные яблоки 270
Курага 290
Изюм 290
Чернослив 230
Манго 65
Авокадо 210
Киви 65


Хлеб, крупы, макаронные изделия
Название продукта Ккал / 100 г
Хлеб белый 230
Хлеб ржаной 190
Крупа гречневая 330
Крупа манная 325
Крупа перловая 330
Крупа овсяная 350
Крупа пшеничная 335
Рис 320
Фасоль 310
Горох 325
Кукурузные хлопья 350
Сушки 330
Макаронные изделия 310


Молоко, молочные продукты, яйца
Название продукта Ккал / 100 г
Цельное молоко 65
Творог 20% 235
Кефир 60
Йогурт 80-120
Простокваша обезжиренная 30
Сливки 10% 120
Сливки 20% 190
Сметана, в среднем 280
Творог обезжиренный 75
Плавленый сыр 110
Сыр голландский 360
Сыр швейцарский 340
Сыр российский 370
Сыр Рокфор 350
Сыр Камамбер 330
Сыр Эмменталь 420
Сыр Пармезан 390
Овечий сыр 370
Яйцо куриное 1 шт. 150


Масла и жиры
Название продукта Ккал / 100 г
Сливочное масло 750
Масло топленое 870
Масло подсолнечное, 1 столовая ложка 110
Масло кукурузное 900
Масло оливковое, 1 ст. ложка 110
Масло соевое 900
Маргарин столовый 720
Маргарин сливочный 720
Топлёный гусиный жир 930
Топлённый свиной жир 870
Майонез, в среднем 600


Рыба и морепродукты
Название продукта Ккал / 100 г
Морской окунь 95
Камбала 90
Карп 85
Сом 160
Судак 70
Треска 65
Сельдь слабосоленая 260
Икра красная 230
Мясо краба 120
Мидии 70
Креветки 75
Устрицы 120
Моллюски 85


Сладости, орехи
Название продукта Ккал / 100 г
Мороженое молочное 160
Варенье 290
Повидло 270
Сахар 380
Шоколад 570
Какао 410
Мёд 320
Бисквитный торт 380
Грецкий орех 610
Арахис 630
Лесной орех 650
Миндаль 640
Фисташки 640
Фундук 710


Мясо, птица, мясопродукты
Название продукта Ккал / 100 г
Говядина отварная 150
Говядина жареная 200
Телятина отварная 115
Телятина жареная 150
Баранина отварная 140
Баранина жареная 165
Свинина отварная 245
Свинина жареная 275
Сердце (в среднем) 150
Печень ( в среднем ) 180
Язык говяжий 260
Язык телячий 150
Язык свиной 300
Курица отварная 135
Курица жареная 210
Гусь 390
Индейка 205
Ветчина 365
Сосиски 210
Сало 240
Сардельки 150
Паштет из печени 310
Колбаса «салями» 560
Колбаса копчёная 510
Сервелат 490



Оглавление Сообщества "Индустрия Здоровья"



КТО ПО ЭНЕРГЕТИКЕ...
"Ты никогда не задумывалась,почему с одними людьми тебе легко и приятно общаться, а с другими угнетающе тяжело?

Тогда все сказанные нумерологом слова показались мне
глупостью.
Однако из любопытства я спросила:
– И как можно узнать к какой
когорте принадлежит тот или иной человек?
– Очень просто. Все, что тебе нужно, это дата рождения. Например, моя – 15.09.1979.
Далее тебе нужно сложить все эти числа 1+5+0+9+1+9+7+9, получаем число 41 (если число больше 11,складываем до получения однозначного числа), опять складываем 4+1 = 5 – вот оно,энергетическое число, по которому мы можем теперь узнать кто я.Я-нейтрал.

Существует таблица, где описаны числа и их энергетическая группа:
1, 2, 3, 4 – энергетические
вампиры.

5 и 6 – это нейтралы.

7, 8 и 9 –доноры.

10 – белый маг.

11 – черный маг.

Хочу сразу пояснить, что ни черный, ни белый маг не имеет никакого отношения к магии или оккультизму.
– И как теперь использовать эту информацию? – спросила я у нумеролога.
– С вампирами и донорами все понятно –вампиры
забирают чужую энергию, доноры же отдают.
С нейтралами тоже все просто –они не забирают и не отдают энергию.
С магами дела обстоят сложнее –
они, по сути, являются тоже нейтральными, но при желании белый маг может отдавать энергию, а черный забирать.

Теперь о взаимодействии всех этих групп:
У доноров будут хорошо складываться отношения с вампирами.
Например, у моего друга жена донор, а он вампир и к тому же он Стрелец, она Овен
– это идеальное соотношение по энергетике и знаку зодиака – они вмести уже 15 лет.
У нейтралов лучше всего отношения будут складываться с белыми магами и черными. Мы с тобой хорошие друзья, ты – белый маг, а я нейтрал.
И предвосхищая события, скажу, что люди в твоем окружении скорей всего нейтралы.

Спустя некоторое время я аналогичным способом посчитала всех своих друзей и обнаружила среди них всего нескольких доноров и вампиров,остальные же оказались нейтралами. Что ж, номеролог угадал. Или просто знал?"(инет)
Метки:энергетика, познаём себя


Рецензии