Рассветное солнце

Рассветное солнце пронизывает мироздание,
Как невиданные рентгеновские лучи…
Сквозь плоть и сквозь сумрак несущееся сияние,
Волшебные, всё очищающие ручьи.

Раскрой же объятья навстречу Солнцу,
Прими заповедный дар!
Не нужно бояться, не нужно бороться –
Без условий нам всем он дан,

Каждый день, каждый облик, каждое имя –
Потока этого часть,
И пока мы живы – а может, и после – никто не отнимет
Ни нас у него. Ни его у нас.


Рецензии