Странник

Зимой холодной,утомлённый
Шёл странник по земле,
Увидел он вдруг свет нетленный,
Огонь в кромешной мгле,
И взгляду он не мог поверить,
Во тьме искал укор,
Он оглянулся тьму измерить-
Бескрайнен был простор.
И как назло вокруг скупая
Колдунья-тишина,
Она надежды отбирая
Его гнала до дна,
И одиночество уныло
Ходило по пятам,
А сердце страстное застыло,
Склонившись к небесам.
Откуда же пришёл он
Незнал или забыл?
Кем путь был уготован,
Что выбил так из сил?
Одно он знал-что тьме безмерной.
Не поглотить всего,
И то,что где-то во вселенной
Есть место для него.


Рецензии