Несостоявшееся

Как долго встречи той ждала,
Надеждой сердце окрыляя,
Жизнь то бежала, то текла
Нас друг от друга отдаляя...
Казалось: вот мелькнешь в толпе,
Скользнув по мне знакомым взглядом...
Но жизнь лишь позволяла рядом
Пройти другим, а не тебе...
Воспоминания по пятам
За мной шагали неотступно..
Но жизнь царицей неподкупной
Не снизошла на милость к нам...
Она давала мне не раз
На все свое благословенье.
В ней были чудные мгновенья!
Твоих лишь не хватало глаз...
Я больше жизни не перечу,
Пусть память шлейфом волочИтся.
И все же...вдруг...еще случится...
НЕСОСТОЯВШАЯСЯ встреча...


Рецензии