Письмо Ленинграду

Ты так далёк, родной мой Ленинград,
твои мосты, как кошки выгнув спины,
соединяют линией изящной
твоих проспектов бурное теченье,
а шпили золотые, в облака врываясь,
бросают отражённый свет на зеркало,
в которое ты смотришь.

О, как прекрасен ты и как жесток!
Ты кружевом чугунным с позолотой
обнёс судьбу мою, я – узница твоя
и вырваться хочу к горам, на волю.
Но я чужая тёплым городам,
в тех городах меня никто не ждёт.
И потому я снова возвращаюсь
к своим оковам и своей судьбе.

Лето 1988 г. Поезд Минводы – Ленинград.


Рецензии