Прости

Во мне святого не осталось,
А ты своею праведностью слаб,
Возненавидь меня хоть малость,
Не мой ты, а любви покорный раб.

Мне с каждым разом изменять все проще,
С тобой наедине стыдливо взор не уроню,
Я на груди не понесу тяжелой ноши,
К порокам я стремлюсь, как мотылек к огню.

Я с головой в грязи повязла,
А ты опять меня на чистую постель
Укладываешь так бережно, бесстрастно,
А я одно безудержно шепчу: "не верь".

Не доверяй моим глазам напрасно,
Души моей в них нет - заледенели,
Они всегда полны любви и ласки,
Не верь - они так всем когда-то пели.

Но ты, обняв меня, почувствуй,
Душой и сердцем хотя бы на мгновение,
Меня с тобою рядом нет, отсутствую
Я мыслями с другим в своем видении.

И вот тогда ты, веки опустив,
Впитаешь эту боль всей кожей
Ты не был мне любим, прости,
Но и другой любимым стать не сможет.


Рецензии