Килиманджаро

Я вознёсся словно джин:
От невиданного жара,
До чудеснейших вершин-
До снегов Килиманджаро.

Наш вулкан совсем не зло...
Иногда ревел он сдуру.
Мне же просто повезло,
Раз взобрался на Ухуру.

Толь кричать,толи молчать:
Я ведь шёл на либо либо,
А Ухуру,как печать
Или шапочка для Кибо.

Чуть пониже скальный срез,
Я давно им верно грезил,
Потому-то и воскрес
От скалистости Мавензи.

Вот попробуй тут спустись-
Быть бы живым,ни до жира.
Если что,перекрестись,
Под ногами плато Шира.

Нету рая?Это ложь...
Он взобрался малость выше.
Испытав хандру и дрожь,
Воздухом его задышим.

И пусть это до поры,
Мы вернёмся,полон веры...
А пока,ползём с горы
Вниз-к обыденности серой.

Горы вечно тянут нас,
Хоть сбивают и дыханье,
Перекрестия прекрас,
С тяжестями испытаний.

Я вознёсся словно джин:
От невиданного жара,
До чудеснейших вершин-
До снегов Килиманджаро.


Рецензии